d

WRITE US

Gretz Communications AG

Zähringerstrasse 16
CH – 3012 Bern
Tel.: +41 (0) 31 300 30 70

Image Alt

Gretz Communications AG

Chocolarium Carneval: Fasnachtsspass in der Glücksfabrik von Munz und Minor

Närrisches Treiben im Chocolarium: die Glücksfabrik von Munz und Minor bietet im Februar ein kunterbuntes Programm zum «Chocolarium Carneval». Das geht vom Verzieren von Schoggi und dem Herstellen bunter Lollies über eine Guggenmusik auf dem Erlebnis-Rundgang bis hin zum Gratiseintritt für verkleidete Kinder.

Im bunt und fröhlich dekorierten Shop gibt es bezaubernde Clown Gesichter, bunte Smileys und die trendige, leicht verrückte «Rocky Road Schoggi» zu kaufen. Diese Schokolade wird mit Marshmallows und allen möglichen Süssigkeiten vermischt, in eine eckige Form gefüllt und nach dem Festwerden in grobe Stücke geschnitten. Das lässt sie am Ende wie eine holprige Strasse aussehen.

Farbenfrohe Lollies

Wer schon immer einmal Confiseur oder Confiseurin sein und selber Schoggi nach Herzenslust verzieren wollte, erhält im Februar die Chance: mittwochs und am Wochenende können auf dem Rundgang bunte Lollies aus Munz Prügeli hergestellt werden. Toppings wie süsse Knusperperlen, Regenbogenstreusel, Schokolinsen oder Einhornfiguren stehen bereit. Hübsch verpackt und mit einer farbigen Schleife versehen, ergibt das ein ideales Geschenk zum Mitnehmen – oder zum gleich selber Naschen.

Gratiseintritt für verkleidete Kinder

Alle Kinder bis und mit 16 Jahren, die am 25. Februar im Fasnachtskostüm ins Chocolarium kommen, erhalten freien Eintritt. An diesem Tag wird es laut in der Glücksfabrik von Munz und Minor, denn um 13:15 Uhr spielt die Guggemusik «Wirus». Wer diese nicht verpassen will, sollte den Rundgang vorher, etwa um 11:40 Uhr oder anschliessend ab 13:50 Uhr buchen.

Auf der Suche nach dem Glück – drinnen und draussen

Auf dem interaktiven Rundgang geht es um die Frage, wie das Glück in die Schokolade gelangt. Neben spannenden Einblicken in die Produktionsstätte der berühmten Munz und Minor Schokoladen ist der neue Erlebnisraum mit fünf Schokoladen-Brunnen das grosse Highlight. Sogar ein pinker Schoggibrunnen steht bereit.

Wer lieber draussen etwas unternimmt, begibt sich auf die kostenlose Outdoor Spiel-Tour, wo am Ende eine süsse Belohnung im Schoggi-Shop wartet.

 

Über Maestrani: Seit 170 Jahren setzt die Maestrani Schweizer Schokoladen AG das Können ihrer Chocolatiers und die Leidenschaft für unverwechselbare Rezepturen ein, um den Konsumenten besondere Genuss-Momente zu bescheren. Dabei hat das Schweizer Traditionsunternehmen einige Kultprodukte hervorgebracht – und überzeugt bis heute auch durch seine Innovationskraft. Das Familienunternehmen produziert ausschliesslich im schweizerischen Flawil exzellente Schokoladenspezialitäten der beliebten Marken Minor und Munz, sowie Produkte für Partnerfirmen.

Als Pionier im Bereich Nachhaltigkeit hat Maestrani als erste Schokoladenherstellerin ausschliesslich zertifizierten Kakao verwendet und 1987 die weltweit erste Bio-Schokolade hergestellt. Die Transparenz wird auch gegenüber dem Konsumenten gelebt: Die Erlebniswelt «Chocolarium» in Flawil begeistert Besucher aus dem In- und Ausland, bietet einen offenen Einblick in das Herzstück der Produktion und ist zum festen Bestandteil der touristischen Leistungsträger der Region geworden.

1852 von Ludovico Aquilino Maestrani in Luzern gegründet, verlegte das Unternehmen seinen Sitz 1859 nach St. Gallen. Seit 1923 ist die Firma im Besitz von zwei Familien, die darauf achten, dass Maestrani bis heute die Leidenschaft, den Pioniergeist und den Qualitätsanspruch der Gründer weiterführt. Als einer der wenigen unabhängigen Schokoladenhersteller in der Schweiz lebt Maestrani aktiv die Begeisterung für die Schweizer Schokoladenkultur durch die Pflege und Weiterentwicklung sowohl von traditionellen Klassikern als auch innovativen Trendprodukten im In- und Ausland.

www.maestrani.ch

Medienmitteilung

Bilder: Passendes Bildmaterial finden Sie hier Copyright © Maestrani

PDF: MM_Maestrani_Chocolarium Carneval

Word: MM_Maestrani_Chocolarium Carneval

Für weitere Informationen (Medien):

Gere Gretz und Ursula Krebs, Medienstelle Maestrani Schweizer Schokoladen AG, c/o Gretz Communications AG

Zähringerstrasse 16, 3012 Bern, Tel. +41 (0)31 300 30 70

E-Mail: info@gretzcom.ch


Beitragsbild: © Maestrani