d

WRITE US

Gretz Communications AG

Zähringerstrasse 16
CH – 3012 Bern
Tel.: +41 (0) 31 300 30 70

Image Alt

Gretz Communications AG

Maestrani: Hochkonjunktur für Schokolade in Maestrani’s Chocolarium

Was wäre Ostern ohne Schokolade? Unvorstellbar! Über die Feiertage wird Maestrani’s Chocolarium wieder zum Zentrum für Liebhaber der süssen Hasen. Auf dem interaktiven Erlebnis-Rundgang geht es um die Frage, wie das Glück in die Schokolade gelangt. In den beliebten Giesskursen können Schleckmäuler ihren eigenen Osterhasen giessen.

Über die Festtage steigt der Schokoladenkonsum deutlich an. Ob als Hase oder lieber in Eierform – die süsse Verführung darf einfach nicht fehlen. Gut, ist Naschen in Maestrani’s Chocolarium ausdrücklich erwünscht. Und noch besser, bietet die Schokoladenfabrik des Glücks rund um Ostern ein vielfältiges Programm, welches viel Spass für Gross und Klein verspricht.

Nicht ohne meinen Hasen

Maestrani’s Chocolarium bietet Schokoladenfans die Möglichkeit, sich das Osterfest mit einer selbst kreierten Oster-Schoggi-Figur oder mit einem selber gegossenen Schoggi-
hasen zu versüssen.

Beim bekannten und beliebten Giesskurs Osterhase wird unter fachkundiger Anleitung eine Hohlform verziert und mit der gewünschten Schokolade ausgegossen. Im März und April stehen verschiedene Termine zur Auswahl. Die Dauer des Giesskurses beträgt rund zwei Stunden, der Preis beträgt CHF 40.00 für Erwachsene und CHF 30.00 für Kinder von 6 bis 16 Jahren. Zutritt zum Erlebnis-Rundgang inbegriffen. Giesskurs Osterhase

Beim neuesten Giesskurs Oster-Schoggi-Figur fertigen die Teilnehmenden herzige Hasengesichter aus Schokolade. Da es sich im Unterschied zum Giessen von ganzen Osterhasen um eine flache Tafelform handelt, benötigt der Kurs weniger Zeit und ist einfacher. In rund einer Stunde entsteht die süsse, selbst kreierte Osterfigur. Erwachsene zahlen CHF 30.00, Kinder zwischen 6 und 16 Jahren CHF 25.00. Auch hier ist der Erlebnis-Rundgang im Preis inbegriffen. Giesskurs Oster-Schoggi-Figur

Eine Reservation ist für beide Kurse zwingend notwendig – eine frühe Anmeldung wird empfohlen.

Osterspass in Maestrani’s Chocolarium

Am Ostersamstag gibt es in Maestrani’s Chocolarium viel zu erleben: Auf dem Erlebnis-Rundgang gilt es das Osterquiz zu lösen. Im Schoggi-Shop warten verlockende Oster-Angebote auf die Naschkatzen. Beim Malwettbewerb gibt es tolle Preise zu gewinnen und beim Oster-Lolli schminken, verzieren Kinder ihren eigenen Lolli unter fachkundiger Anleitung. Es ist keine Anmeldung nötig.

Ostern im Chocolarium

Über Maestrani’s Chocolarium
Seit über 160 Jahren hat sich Maestrani Schweizer Schokoladen AG einem ganz speziellen Genuss verpflichtet: der Schokolade. Dabei erfreuen leidenschaftliche Chocolatiers täglich Gross und Klein mit süssen Köstlichkeiten. In der Produktion im sankt-gallischen Flawil werden exzellente Schokoladen-Spezialitäten der Marken Maestrani, Minor und Munz, sowie Private Labels und Werbeschokolade hergestellt. Das mittelständische Unternehmen wurde 1852 von Ludovico Aquilino Maestrani in Luzern gegründet und 1859 nach St. Gallen verlegt. 1912 erhielt das Unternehmen schliesslich seinen heutigen Namen. Maestrani Schweizer Schokoladen AG ist eine Aktiengesellschaft in Familienbesitz. Die heutigen Eigentümer sind nicht mit dem Gründer Aquilino Maestrani verwandt, führen aber seine Tradition mit viel Engagement und Leidenschaft weiter. Die genauen Rezepturen der verschiedenen Sorten werden von Generation zu Generation weitergegeben und sind eines der bestgehütetsten Geheimnisse des Unternehmens. Im April 2017 eröffnete die Maestrani Schweizer Schokoladen AG das «Maestrani’s Chocolarium», ein neues Besucherzentrum am Produktionsstandort in Flawil. Weitere Informationen zum Unternehmen, seinen Produkten und dem Chocolarium unter: www.maestrani.ch und www.chocolarium.ch

 

MI Weihnacht in Maestrani’s Chocolarium:

Kontakte für Medienanfragen:

Ursula Krebs, Medienstelle Maestrani Schweizer Schokoladen AG, c/o Gretz Communications AG +41 31 300 30 70 | info@gretzcom.ch