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La semaine de la cuisine turque commence

Turkish Cuisine Week – La culture culinaire traditionnelle et durable de Türkiye est célébrée dans le monde.

La semaine de la cuisine turque, qui se déroulera du 21 au 27 mai, célèbre dans le monde entier la gastronomie turque, marquée par plus de mille ans de culture et de traditions ainsi que par des produits locaux exellents. Pendant la semaine de la cuisine turque, dont c’est la deuxième édition cette année, on célèbre la cuisine régionale de Hatay (26e ville gastronomique du monde – Réseau des villes créatives de l’UNESCO), dont la culture alimentaire représente le mieux les caractéristiques d’une cuisine turque traditionnelle, saine et sans gaspillage. La semaine de la cuisine turque est coordonnée par le ministère de la culture et du tourisme de la République turque. Dans le monde entier, les représentations diplomatiques de Türkiye organiseront diverses activités et campagnes sur les médias sociaux afin de présenter les saveurs distinctives de la cuisine de Hatay.

La culture gastronomique turque et sa cuisine riche en traditions, durable, sans gaspillage et saine

Les participants à la semaine de la cuisine turque prépareront des plats typiques de Hatay avec des ingrédients locaux et des techniques culinaires traditionnelles, ce qui leur permettra de découvrir la cuisine turque, riche en traditions et durable. En cuisinant ensemble, les participants pourront découvrir la diversité de la cuisine turque avec ses produits frais et locaux, ainsi que les recettes traditionnelles et les techniques de cuisson. Ces recettes saines et intemporelles, avec leurs méthodes de cuisson durables et sans gaspillage ainsi que le café, le thé et les délices turcs qui seront offerts tout au long de l’événement, sont le meilleur moyen de découvrir les rituels de la culture turque.

Hatay carrefour des civilisations

Cette année, les événements de la Semaine de la cuisine turque proposeront un menu unique dédié aux saveurs de la cuisine de Hatay. Hatay, qui fait partie du réseau des villes créatives de l’UNESCO dans le domaine de la gastronomie, est célèbre pour sa culture culinaire distinctive. La cuisine de Hatay combine une huile d’olive de qualité avec des céréales, des légumineuses, des légumes, des fruits, des herbes et des épices cultivés sur des sols fertiles influencés par le climat méditerranéen. Le patrimoine culinaire de la ville, qui a été influencé par de nombreuses civilisations différentes au cours de l’histoire, est célèbre pour ses plats uniques et le menu Hatay, préparé dans le cadre de la semaine de la cuisine turque, comprend le “Biberli Ekmek” (pain pita à la pâte de poivron rouge), la “salade d’olives”, le “houmous”, le “Kısır” (délicieuse salade de boulgour), le “Tepsi Kebap” (kebap cuit au four) et le “Kunefe” (dessert kadayıf au fromage).

Plus d’information turkishcuisineweek.com/homepage

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Communiqué de presse

Pour plus d’informations et images (médias)

Laura Fabbris et Gere Gretz, Office du Tourisme Türkiye, c/o Gretz Communications AG,

Zähringerstr. 16, 3012 Berne, Tél. 031 300 30 70

E-mail: info@gretzcom.ch
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Türkiye en bref :

Türkiye a tout ce qu’il faut pour passer des vacances de rêve : du soleil, une eau bleu azur, des plages magnifiques, des petites baies et des lagunes de rêve, des sommets enneigés à quatre mille mètres, des forêts de montagne ombragées, une nature enchanteresse, des villes animées, des terrains de golf fantastiques, le temple d’Artémis à Ephèse ainsi que la tombe du roi Mausolos II à Halicarnasse, deux anciennes merveilles du monde.

Le pays est à cheval sur deux continents et renferme de nombreux trésors culturels, historiques et d’une beauté pittoresque. Des célèbres formations rocheuses de la région de Cappadoce, en passant par la côte lycienne et jusqu’à à la métropole d’Istanbul, Türkiye renferme un intérêt pour chacun. La large gamme d’hébergement comprend des hôtels de toutes catégories, un personnel amical partageant une hospitalité sincère et une cuisine raffinée qui est mise à l’honneur. Türkiye offre ainsi un mélange réussi constitué d’un large éventail de loisirs, de sports et d’activités culturelles.

Images: © Go Türkiye