d

WRITE US

Gretz Communications AG

Zähringerstrasse 16
CH – 3012 Bern
Tel.: +41 (0) 31 300 30 70

Image Alt

Gretz Communications AG

Die Glücksfabrik von Munz und Minor trifft auf raffinierte Backkunst

Ab dem 25. März lohnt sich ein Besuch der Genussbäckerei Lichtensteiger an der St.Gallerstrasse 86 in Gossau SG besonders: Neu sind dort die beliebtesten Munz- und Minor-Produkte sowie ausgewählte Frischschokolade-Geschenke von Maestrani zu finden. Zur Eröffnung des ersten Chocolarium Shop-in-Shops diesen Samstag erwartet eine Confiseurin die Schoggi-Fans gemeinsam mit Globi und begrüsst sie mit süssen Überraschungen.

Mit diesem Schritt soll die bestehende Partnerschaft zwischen der Maestrani Schweizer Schokoladen AG und der Genussbäckerei Lichtensteiger aus Flawil gestärkt und ausgebaut werden. Die beiden Unternehmen aus der Lebensmittelbranche in Flawil spannen als «Local Heroes» zusammen: Mit dem zusätzlichen Chocolarium Schokoladen-Sortiment dürfen sich die Kunden der Genussbäckerei an der St.Gallerstrasse 86 auf zusätzliche süsse Ideen freuen.

Grösseres Angebot für die Region

Beide Unternehmen bekennen sich mit dem neuen Engagement zur regionalen Verbundenheit. Christoph Birchler, CEO von Maestrani Schweizer Schokoladen AG, freut sich über diesen Schritt: «Das Chocolarium profitiert davon, die regionale Bevölkerung auf den grossen Schoggi-Shop in der Glücksfabrik von Munz und Minor in Flawil aufmerksam zu machen. Dort findet man nicht nur das gesamte Sortiment von Munz und Minor oder Geschenkideen aus der hauseigenen Show-Confiserie, sondern natürlich auch die bekannten Grosspackungen von Fabrikschokolade.»

Die Genussbäckerei Lichtensteiger wiederum profitiert von der süssen Erweiterung ihres Sortiments und steigert das Einkaufserlebnis ihrer Kunden weiter durch Promotionen wie Schokoladen-Degustationen oder Wettbewerbe. «Wir freuen uns sehr über den Ausbau der bestehenden Partnerschaft und sind überzeugt, dass unsere Kunden das ergänzende Angebot schätzen», sagen Urs und Irene Lichtensteiger, Inhaber der Genussbäckerei Lichtensteiger

Die beliebtesten Produkte von Munz und Minor

«Wir starten mit einem ausgewählten Sortiment der beliebtesten Schokoladen-Produkte unserer Marken Munz und Minor. Mit bester Empfehlung aus der Chocolarium Show-Confiserie in Flawil gibt es zudem süsse Geschenke aus Frischschokolade zu entdecken», ergänzt Caroline Derungs, Leiterin der Erlebniswelt Chocolarium in Flawil.

 

Über Maestrani

Seit 170 Jahren setzt die Maestrani Schweizer Schokoladen AG das Können ihrer Chocolatiers und die Leidenschaft für unverwechselbare Rezepturen ein, um den Konsumenten besondere Genuss-Momente zu bescheren. Dabei hat das Schweizer Traditionsunternehmen einige Kultprodukte hervorgebracht – und überzeugt bis heute auch durch seine Innovationskraft. Das Familienunternehmen produziert ausschliesslich im schweizerischen Flawil exzellente Schokoladenspezialitäten der beliebten Marken Minor und Munz, sowie Produkte für Partnerfirmen.

Als Pionier im Bereich Nachhaltigkeit hat Maestrani als erste Schokoladenherstellerin ausschliesslich zertifizierten Kakao verwendet und 1987 die weltweit erste Bio-Schokolade hergestellt. Die Transparenz wird auch gegenüber dem Konsumenten gelebt: Die Erlebniswelt «Chocolarium» in Flawil begeistert Besucher aus dem In- und Ausland, bietet einen offenen Einblick in das Herzstück der Produktion und ist zum festen Bestandteil der touristischen Leistungsträger der Region geworden.

1852 von Ludovico Aquilino Maestrani in Luzern gegründet, verlegte das Unternehmen seinen Sitz 1859 nach St. Gallen. Seit 1923 ist die Firma im Besitz von zwei Familien, die darauf achten, dass Maestrani bis heute die Leidenschaft, den Pioniergeist und den Qualitätsanspruch der Gründer weiterführt. Als einer der wenigen unabhängigen Schokoladenhersteller in der Schweiz lebt Maestrani aktiv die Begeisterung für die Schweizer Schokoladenkultur durch die Pflege und Weiterentwicklung sowohl von traditionellen Klassikern als auch innovativen Trendprodukten im In- und Ausland. www.maestrani.ch

Über die Genussbäckerei Lichtensteiger

Bei der Genussbäckerei Lichtensteiger stehen Regionalität und frische, im Handwerk hergestellte Backwaren und Confiserie-Produkte im Fokus. In neun Fachgeschäften und zwei Cafés werden Spezialitäten in bester Backstubenqualität angeboten. Aktuell sind über 90 qualifizierte und zuverlässige Mitarbeitende für das Unternehmen im Einsatz. Der Erfolg der Genussbäckerei Lichtensteiger wird geprägt durch die Kompetenz, Leidenschaft und Einsatzfreude ihres Teams mit langjährigen Mitarbeitenden. Das Unternehmen ist zudem auch Ausbildungsbetrieb und freut sich, dass sein Nachwuchs meist im Betrieb weiterarbeitet. Das typische KMU ist schlank und kompetent aufgestellt. Jede Funktion im Unternehmen verfügt über die erforderlichen, beruflichen Hintergründe, um die fachliche Handlungskompetenz umzusetzen. Direkte Kontakte und schnelle Entscheide stärken die Leistungsfähigkeit, das Denken und Handeln hat einen direkten Einfluss auf die Qualität der Produkte und stärkt die Bindung zu den Kunden. www.genussbaeckerei.ch

 

Medienmitteilung

Bilder: Passendes Bildmaterial finden Sie hier Copyright © Maestrani

PDF: MM_Chocolarium Shop in Shop Lichtensteiger

Word: MM_Chocolarium Shop in Shop Lichtensteiger

Für weitere Informationen (Medien):

Gere Gretz und Ursula Krebs, Medienstelle Maestrani Schweizer Schokoladen AG, c/o Gretz Communications AG

Zähringerstrasse 16, 3012 Bern, Tel. +41 (0)31 300 30 70

E-Mail: info@gretzcom.ch


Beitragsbild: © Maestrani

Bildlegende von links nach rechts: Christoph Birchler, CEO Maestrani Schweizer Schokoladen AG, Caroline Derungs, Leiterin Erlebniswelt Chocolarium, Irene und Urs Lichtensteiger, Inhaber Genussbäckerei Lichtensteiger.