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Knokke-Heist : l’Olympe de la gastronomie belge

Le prestigieux guide gastronomique français Gault & Millau 2026 distingue 40 restaurants de la station balnéaire de Knokke-Heist, sur la côte nord de la Belgique. Une consécration qui confirme, une fois encore, la place de Knokke-Heist au sommet de la scène culinaire nationale.

Les inspecteurs du guide n’ont pas seulement récompensé les établissements et chefs déjà bien établis : de nombreux nouveaux venus et talents montants figurent également parmi les lauréats. Cinq jeunes chefs prometteurs et six nouveaux restaurants rejoignent ainsi le palmarès, consolidant la réputation de la ville côtière comme capitale incontestée des gourmets en Belgique.
Proportionnellement à sa population, Knokke-Heist affiche la plus forte densité de restaurants de haut niveau et de chefs étoilés du pays.

40 distinctions, cinq talents en ascension et six nouveaux venus

Cette année, les inspecteurs de Gault & Millau ont salué l’excellence d’un grand nombre de restaurants de Knokke-Heist. Parmi les chefs en progression, on retrouve :

  • Caillou (15,5/20)
  • Resto Jett (15/20)
  • Bablut (13,5/20)
  • Constantin (13/20)
  • DeLy’s (12,2/20)

Le guide met également à l’honneur six nouveaux établissements : Café de Paris, Eyecandy, Studio M.CCC, La Sapinière, Old Fisher et L’abbiocco. Ce dernier se distingue en recevant en plus le label Gault & Millau H!P, qui récompense les expériences culinaires à la fois tendances, complètes et originales, où l’ambiance et le concept du lieu comptent autant que la qualité de la cuisine.

Aux côtés des valeurs sûres que sont Bartholomeus (18/20), Sel Gris (17/20) et Cuines 33 (17/20), ces nouveaux talents et adresses montantes démontrent que Knokke-Heist offre non seulement une diversité culinaire remarquable, mais confirme surtout son statut de véritable centre gastronomique de la Belgique.

 

 

Excellence et créativité : les nouvelles tendances

Le restaurant franco-belge Tablàvins s’est une nouvelle fois distingué cette année en décrochant le titre de « Meilleure sélection de vins au verre » — une distinction récemment créée par Gault & Millau pour saluer la qualité, la diversité et le rapport qualité-prix d’une carte des vins. D’autres adresses locales se sont également fait remarquer dans le cadre du programme H!P : Calypso, Bar A Vina, Cinco Hijas, John Lee Burgers & Sushi, La Terrasse du Zoute, Pasta & Vino, Tatau et Zushi. Autant de lieux qui, chacun à leur manière, contribuent à faire rayonner la gastronomie de Knokke-Heist, entre innovation, convivialité et savoir-faire.

Une densité gastronomique unique en Belgique

Knokke-Heist peut légitimement revendiquer son titre de capitale culinaire du pays, non seulement pour la richesse de son offre, mais surtout pour sa qualité exceptionnelle. Rapporté au nombre d’habitants, aucune autre ville belge ne compte autant de restaurants d’excellence.
Là où d’autres cités brillent par leur taille, Knokke-Heist séduit par la concentration rare de ses tables d’exception – un éventail allant des établissements étoilés aux jeunes chefs inventifs, qui font de la station balnéaire une référence gastronomique incontournable.

L’art culinaire dans l’ADN de la ville

« C’est fantastique de constater à quel point notre scène gastronomique locale continue d’exceller », se réjouit Bert De Brabandere, échevin du tourisme de Knokke-Heist. Pour lui, les distinctions du guide Gault & Millau confirment que « la qualité et la créativité font profondément partie de l’ADN de notre commune. »

Plus d’informations sont disponibles sur le site web www.myknokke-heist.be/fr

Communiqué de presse

Images: Vous trouverez les photos avec Copyrights en cliquant ici.
PDF: CP Knokke-Heist Knokke-Heist l’Olympe de la gastronomie belge 06.11.2025 FR
Word: CP Knokke-Heist Knokke-Heist l’Olympe de la gastronomie belge 06.11.2025 FR

Pour plus d’informations

Laura Fabbris et Gere Gretz, service de presse Knokke-Heist

c/o Gretz Communications AG, Zähringerstr. 16, 3012 Berne,

Tél. 031 300 30 70, Fax 031 300 30 77

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