Hôtel des Horlogers: 2 chefs étoilés pour un menu inédit “à quatre mains”
Le 07 octobre prochain, les chefs étoilés Olivier Nasti et Emmanuel Renaut uniront leurs talents pour concocter, en exclusivité pour les convives de l’Hôtel des Horlogers, un menu autour de la chasse réalisé avec Alessandro Cannata, le chef exécutif de l’Hôtel des Horlogers. Par la suite, ce menu fera la présence préférentielle à la carte de la Brasserie Le Gogant jusqu’à la fin du mois d’octobre. Ce projet novateur marque le début d’une série de collaborations prévues avec d’autres chefs étoilés.
Situé dans la Vallée de Joux, l’Hôtel des Horlogers est un boutique Hôtel à l’architecture avant- gardiste et une philosophie de fournisseurs « kilomètre zéro ». En ligne avec son approche durable, cet établissement se donne pour mission de sublimer les produits de la région autour d’une belle table. Depuis son ouverture au printemps 2022, les restaurants de l’Hôtel des Horlogers sont placés sous la houlette du chef aux trois étoiles Michelin, Emmanuel Renaut. Ce dernier apporte son expertise et son savoir-faire au sein de l’Hôtel des Horlogers, perpétuant son profond attachement à la cuisine de montagne et à la nature.
Cet automne, Emmanuel Renaut invite son ami, le chef étoilé Olivier Nasti, à se joindre à lui pour créer conjointement un menu spécial « à quatre mains ». Olivier Nasti, élu Meilleur Chef de l’Année par le Gault & Millau en 2023, possède son propre restaurant en Alsace, La Table d’Olivier Nasti, doublement étoilé au Guide Michelin. Ainsi, les deux Meilleurs Ouvriers de France, uniront leur créativité pour imaginer un menu exclusif autour des produits de la chasse. Le lundi 07 octobre prochain, le repas du soir élaboré par les deux Chefs ravira les hôtes de la Brasserie Le Gogant ainsi que du restaurant La Table des Horlogers. Un menu chasse trois plats sera par la suite proposé à la carte jusqu ’à la fin du mois d’octobre à l’Hôtel des Horlogers par le Chef Exécutif Alessandro Cannata et son équipe. Ce projet inédit se veut le premier des prochaines collaborations prévues entre l’Hôtel des Horlogers et d’autres Chefs étoilés, dans la philosophie du partage qui décrit le caractère du chef Emmanuel Renaut.
À la Vallée de Joux, l’Hôtel des Horlogers réunit deux amis passionnés de la nature pour nous inviter dans un parcours en forêt, mettant à l’honneur les richesses du terroir, en collaborant pour ce faire avec des producteurs de la région.
Informations pratiques
Le menu « à quatre mains » réalisé par les chefs Emmanuel Renaut et Olivier Nasti sera proposé au restaurant Le Gogant le lundi 07 octobre 2024 au soir (de 19h à 22h), à partir de CHF 285.00 par personne avec l’accord mets et vins compris. Les réservations se font directement par e-mail à l’adresse welcome@hdh.swiss ou par téléphone au +41 21 845 08 45.
Communiqué de presse
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Pour de plus amples informations (médias)
Maxime Constantin et Gere Gretz, Service de presse pour l’Hôtel des Horlogers
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