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BE! Tourisme : Scène pop-up dans le canton de Berne

Des étoiles filantes illuminent la scène gastronomique bernoise cet hiver

L’hiver bernois 2020 est tout sauf gris, du moins sur la scène gastronomique. Cette dernière sera colorée, surprenante et garantit d’être variée. Cet hiver, la tradition et l’innovation passent assurément par l’estomac. Il n’y a pas que des plaisirs culinaires à découvrir, mais autant de lieux spectaculaires et inédits. Même avec autant de créativité temporaire, la tradition n’est jamais laissée de côté dans le canton de Berne, surtout lorsqu’il s’agit de nourriture. Une fondue ou une raclette savoureuse dans un décor rustique ou branché sont tout simplement des incontournables pendant la saison hivernale.

La ruée des étoiles dans la ville de Berne jusqu’à fin février

Au-dessus des toits de la ville de Berne, sur la Sky Terrace de l’Hôtel Schweizerhof, se manifeste une magie hivernale sous la forme d’une vue féerique à 360°. Dans le Panorama Tubbo, une traditionnelle fondue ou raclette peut être dégustée dans une atmosphère chaleureuse et accueillante. Le Tubbo est un tunnel transparent indépendant du sol qui protège des intempéries hivernales. Un peu plus loin, à la Länggasstrasse 21, le pop-up « Taxi to Galaxy » sert des repas galactiques. Par contre, celui qui s’attend à de la nourriture pour astronautes se trompe complètement. Dans ce petit univers, on y boit du vin chaud sous un ciel étoilé, les boissons cosmiques sont servies à l’intérieur au bar et des envolées culinaires audacieuses attendent les curieux au sous-sol. Les filiales Gelateria di Berna ne proposent pas de glace pendant la saison froide depuis l’emménagement des pop-up végan. A Breitenrain, l’équipe d’Outlawz Food propose des produits de boulangerie artisanale et un grand choix de pâtisseries. Toutes les gourmandises sont produites entièrement sans beurre, sans œufs et sans lait. Au Mattenhof se trouve temporairement la Bernoise Julia, alias “la fille au lait d’amande”, qui régale ses clients avec de savoureux gâteaux exclusivement végétaux.

L’innovation rencontre la tradition dans l’Oberland bernois

À Gstaad, le Gourmet Mobil propose des découvertes culinaires dans une ambiance à nulle autre pareille. À certaines dates, des grands chefs feront le bonheur des hôtes avec des recettes d’exception dans le pop-up spectaculaire situé dans la station d’arrivée de la nouvelle remontée mécanique de l’Eggli. A Grindelwald, au bout de la piste de la vallée de Grindel, on

skie jusqu’au Bus Stop, un bar plutôt inhabituel dans un bus de millésime 1960. A Mürren, les gens se retrouvent déjà à partir de midi dans le bar de la télécabine de l’Hôtel Jungfrau pour l’après-ski. Au milieu du parc de l’hôtel Arenas Resort Victoria-Lauberhorn à Wengen, un chalet à fondue rustique est à disposition pour des soirées conviviales. Il est recommandé de venir chaudement vêtu.

Notre prochain pop-up incontournable se trouve sur la terrasse du Parkhotel à Gunten. Le restaurant pop-up Tubbo et son parc font fureur grâce à la vue unique sur le lac et le Niesen, ce qui les rend agréable même en hiver.

Communiqué de presse :

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