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Gretz Communications AG

Zähringerstrasse 16
CH – 3012 Bern
Tel.: +41 (0) 31 300 30 70

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Gretz Communications AG

Hauben, Gläser und Sterne am kulinarischen Himmel Südtirols

Südtirol verfügt über eine hervorragende Gastronomie und lässt Feinschmeckerherzen höher schlagen. Die nördlichste Provinz Italiens hat sich das Beste aus zwei Kulturen heraus-gepickt – das schlägt sich auch in den Kreationen der sterne-gekrönten Chefs nieder, wie die neuen Ausgaben von Guide Michelin, Gault&Millau und Gambero Rosso bestätigen.

Das Südtirol kocht auf Spitzenniveau und hat die höchste Konzentration von Michelin-Sternen, Gault&Millau-Hauben und Gambero-Rosso-Gläsern in ganz Italien. Der neue Guide Michelin zeichnet 20 Restaurants im Südtirol mit 27 Sternen aus. Auf die Bevölkerung bezogen, bedeutet das einen Stern pro 19.546 Einwohner. In der Übersicht finden Sie sämtliche für 2019 ausgezeichnete Betriebe und Weine.

Bewährte und Neue Sterne

Viele der ausgezeichneten Südtiroler Betriebe wurden erneut bestätigt. Nach wie vor an erster Stellt bleibt das Restaurant St. Hubertus im Hotel Rosa Alpina in St. Kassian/Alta Badia mit Küchenchef Norbert Niederkofler, welches Südtirol weiterhin mit drei Sternen vertrittt. Als einzige sternegekrönte Frau wurde Autodidaktin Anna Matscher vom Restaurant Zum Löwen in Tisens erneut mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet. Neu in den Sternenhimmel aufgestiegen ist der 30-jährige Gregor Eschgfäller vom Gourmetrestaurant Astra in Steinegg im Eggental. Ebenfalls neu ausgezeichnet wurde Claudio Melis mit dem Restaurant In Viaggio in Bozen.

Sind Sie bereit für die kulinarische Erlebniswelt Südtirol? Lassen Sie es uns bitte wissen, damit wir Ihnen ein massgeschneidertes Feinschmeckerprogramm zusammenstellen können!

Über Südtirol
Südtirol ist ein Land voller Kontraste. Die nördlichste Provinz Italiens vereint alpine Bodenständigkeit mit mediterraner Lebensart und 300 Sonnentagen im Jahr, Liebe zur Natur mit kultureller Vielfalt, gelebte Traditionen mit Mut zur Innovation. Herzhafte Knödel stehen neben raffinierten Pastagerichten auf der Karte, zum Frühstück gibt’s jeden Tag eine andere Pistenabfahrt und am Abend den Aperitif unter Palmen. Die Bestellung erfolgt auf Deutsch, während die Tischnachbarn klangvoll italienisch sprechen. Das Lebensgefühl spiegelt die kontrastreiche Landschaft wider: Sanfte Kulturlandschaften mit Weinreben oder Apfelgärten stehen Wäldern aus Latschenkiefern oder schroffen Felsen gegenüber und das spektakulärste Naturschauspiel spielt auf der schönsten Freilichtbühne der Alpen, dem Unesco-Welterbe Dolomiten.

Bilder:

Für weitere Informationen:

Gere Gretz und Ursula Krebs, Medienstelle Südtirol, c/o Gretz Communications AG, Zähringerstr. 16, 3012 Bern, Tel. 031 300 30 70, Fax 031 300 30 77, E-mail: info@gretzcom.ch.